Ruang Sidang FIKP 25 Juli 2019 –  Gugus Penjaminan Mutu Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan menyelenggarakan kegiatan sosialisasi aplikasi SMART kepada dosen dan aplikasi SIA untuk  pegawai FIKP Unhas. SMART merupakan sistem informasi untuk memudahkan proses kenaikan pangkat dosen dan Sistem Informasi Akademik (SIA ) untuk proses pengusulan proposal, seminar hasil, dan ujian tugas akhir mahasiswa. Aplikasi ini dibangun oleh Unit IT FIKP. Materi Aplikasi penggunaan SMART FIKP Oleh Arham, S.Kom, sedangkan  materi Sistem informasi Akademik oleh Muhlis, S. Kom. Kegiatan ini diharapkan dapat memudahkan  proses kenaikan pangkat/fungsional dosen dan meningkatkan kinerja pegawai FIKP, Universitas Hasanuddin.