MAKASSAR, FAJAR — Universitas Hasanuddin serius mewujudkan visinya menuju world class university. Tidak tanggung-tanggung kerja sama dengan beberapa universitas terkemuka di dunia terus dimaksimalkan.
Salah satu universitas yang bekerjasama dengan Unhas adalah Hochscdule Bremen, University of Applied Sciences yang ada di Jerman. Capt. Association Prof Willi Wittig, MSc datang langsung dari Bremen ke Makassar menjelaskan banyak hal, Jumat, 19 Oktober kemarin di Ruang Rapat B Lantai 4 Rektorat.
Willi Witting yang juga sebagai director of studies Internship coodinator International Liaison Officer Hochscdule Bremen, University of Applied Sciences menjelaskan secara umum, apa-apa saja yang dimiliki kampusnya. Baik dari segi sarana dan prasarana, kurikulum, visi dan misi, dan masih banyak lagi.
Hadir pula Wakil Rektor I Prof Dadang Suriamiharja MSc, Wakil Rektor IV Prof Dr Dwia Aries Tina NK MA, dan moderator Dr Lukman yang membuat suasana menjadi lebih interaktif.
“Menjalin kerja sama dengan Hochscdule Bremen, University of Applied Sciences membuat Unhas khususnya mahasiswa Fakultas Kelautan dan Ilmu Perikanan (FKIP) dan Fakultas Teknik (FT) Yang berhubungan dengan perkapalan menjadi lebih baik dan berkembang pesat,” ungkap Prof Dadang.
Ia juga menambahkan bahwa, ke depannya, mahasiswa Unhas akan melakukan semacam pertukaran mahasiswa ke Hochscdule Bremen, University of Applied Sciences untuk menuntut ilmu dan tentunya mendapatkan pengalaman berharga di sana. (*/una)