Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan (FIKP) Universitas Hasanuddin pada tangga 4 Maret 2020 melaksanakan kegiatan Bina Desa Mahasiswa Tematik Covid 19 dengan tujuan untuk meringankan beban mahasiswa dan masyarakat pesisir yang terdampak covid 19. Kegiatan ini dilaksanakan oleh bagian Kemahasiswaan berkerjasama dengan BEM FIKP dalam bentuk bantuan sembako dan masker serta edukasi pencegahan covid 19. Sebagaimana telah dilaksanakannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Wilayah Kota Makassar mengakibatkan terbatasnya aktivitas mahasiswa yang tinggal disekitar kampus Unhas dan masyarakat pesisir dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari.

Pada kegiatan ini diberikan sebanyak sebanyak 70 puluh paket sembako yang berisi beras, mie instant, ikan kaleng dan sirup. Penyerahan secara simbolis sembako dilaksanakan di Gedung Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. drg. Arsunan Arsin, M.Kes didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan FIKP Dr.Ir. Muh. Farid Samawi, M.Si, Dosen Pembina Kemahasiswaan, Kasubag Kemahasiswaan Amos Datu Bala, S.Kom serta Ketua BEM FIKP Khoirul Zaman Dongoran.