Salah satu dosen FIKP Unhas, Dr. Aidah A. Ala Husain, MSc. kembali berkiprah di kancah internasional dengan menjadi pemateri pada kegiatan Research Grant Workshop yang diselenggarakan oleh The Indonesia Project, Australian Natinal University bekerja sama dengan Lembaga Penelitian SMERU.  Kegiatan ini diselenggarakan di Hedley Bull Center, ANU, Canberra, Australia pada tanggal 05 November 2014.  Workshop ini merupakan bagian dari kegiatan jaringan penelitian Project Indonesia yang bertujuan untuk mendukung dan memperkuat kerjasama penelitian antara lembaga Penelitian Indonesia dan Australia.

Adapun judul materi yang disampaikan oleh Dr. Aidah pada workshop ini adalah :Ecological assessment of coral reef fish assemblages across the Spermonde Archipelago (Southern Sulawesi) to inform locally sustaibale reef management initiative”.