KEGIATAN EKSPEDISI NUSANTARA JAYA (ENJ) TAHUN 2017

Kementrian koordinator Bidang Kemaritiman pada tahun 2017 ini mendapatkan mandat melaksanakan Program Nasional Revolusi Mental untuk mempercepat terwujudnya Indonesia sebagai poros maritim dunia. Kami akan menyelenggarakan kembali kegiatan Ekspedisi Nusantara Jaya (ENJ) dengan kapal perintis, setelah selama 2 periode (Tahun 2015 dan 2016) telah sukses mengirimkan para pemuda dan mahasiswa untuk bersentuhan dengan masyarakat di pulau-pulau terdepan dan terpencil di seluruh wilayah Indonesia. Kegiatan ENJ ini bertujuan untuk penguatan wawasan kemaritiman kepada generasi muda Indonesia.

Pada tahun ini, Kemenko bidang Kemaritiman rencananya akan melibatkan 1000 orang mahasiswa untuk melakukan bakti sosial kemasyarakatan melalui kegiatan Ekspedisi Nusantara Jaya (ENJ) yang akan di sinergikan dengan kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di setiap perguruan tinggi yang ikut serta dalam kegiatan dimaksud, berdasarkan masukan dari beberapa Perguruan tinggi yang telah ikut seta di tahun sebelumnya. Kegiatan tersebut direncanakan selama ± 21 hari, dimulai pada bulan Mei s/d bulan Oktober 2017.

KRITERIA CALON PESERTA

1. Mahasiswa aktif Unifersitas Hasanuddin dan Universitas Negeri Makassar
  2. Aktif di kegiatan organisasi dan sosial masyarakat
  3. Memiliki ketertarikan tentang maritim dan masyarakat pesisir