“Pengabdian Masyarakat dalam rangka Dies Natalis 25 FIKP UNHAS”

Memperingati usianya yang ke 25 tahun, Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin mengadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang mengusung tema “Pemulihan Ekonomi Masyarakat di Tengah Pandemi Covid-19 melalui peningkatan keterampilan budidaya dan pengolahan hasil perikanan”. Kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun ini diadakan di Desa Ujung Baji, Kecamatan Sanrobone, Kabupaten Takalr, pada Sabtu tanggal 24 Oktober 2020.

Kegiatan yang dilakukan adalah penyuluhan mengenai Polikultur Ikan bandeng, udang, rumput laut dan kakap yang disampaikan oleh Dr. Ir. Rustam, MP, penyuluhan tentang pemasaran hasil perikanan oleh Dalvi Mustafa, M.Sc, pengolahan bandeng tanpa tulang oleh Kasmiati, STP. MP, Ph.D, serta pemeriksaan gigi gratis oleh tim dokter gigi Fakultas Kedokteran Gigi yang dipimpin langsung oleh drg. Nursyamsi Djamaluddin. Peserta pengabdian terdiri dari masyarakat Kecamatan Sanrobone yaitu pembudidaya dan pengolah ikan, serta anak-anak sekolah dasar, juga tentunya civitas akademika yaitu dosen dan tendik FIKP serta dari jajaran pemerintah daerah Kabupaten Takalar.

Kegiatan dibuka Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi FIKP UNHAS Prof Rohani Ambo Rappe. Dalam sambutannya, menyampaikan semoga FIKP dan Pemerintah Takalar selalu melakukan kolaborasi untuk menjadikan masyarakat Kabupaten Takalar lebih mandiri.

Demi menerapkan protokol kesehatan dimasa pandemi covid 19, jumlah peserta sangat terbatas dan peserta tetap menggunakan protokol kesehatan yaitu, menggunakan masker, menjaga jarak dan menggunakan hand sanitizer.

This post is also available in: English