Lab. Teknologi Hasil Perikanan

          Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan terletak di LT II gedung Departemen Perikanan, Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan. Laboratorium ini memiliki personil yang terdiri dari staf dosen yang memiliki kompetensi di bidang teknologi hasil perikanan. Struktur organisasi laboratorium ini adalah sebagai berikut:

Kepala laboratorium   : Prof. Dr. Ir. Metusalach, M.Sc

Anggota                          : Dr. Nursinah Amir, S.Pi, M.P

                                           Kasmiati, STP, MP

                                           Fahrul, S.Pi, M.Si

                                           Syahrul, S.Pi, M.Si.

          Bidang keahlian yang ditawarkan oleh laboratorium ini terdiri dari dua (2) bidang keahlian utama. Setiap peserta PKL memilih salah satu bidang keahlian tersebut selama kegiatan PKL dilaksanakan di laboratorium Teknologi Hasil Perikanan.  Adapun bidang keahlian tersebut adalah (1) Penanganan Hasil Perikanan, dan  (2) Pengolahan hasil perikanan. Apabila mahasiswa memilih bidang pengolahan dengan keahlian tentang diversifikasi produk olahan perikanan, maka setiap peserta PKL wajib minimal mengetahui tiga produk olahan dengan bahan baku hasil-hasil perikanan (ikan, udang, rumput laut, dan kerang-kerangan).

This post is also available in: English