Mengabdi pada Masyarakat: Mendidik Nelayan Lokal

Pengabdian masyarakat adalah aktivitas-aktivitas yang dilakukan untuk masyarakat dan langsung dapat dirasakan manfaatnya. Pengabdian pada masyarakat dilakukan agar terjadi kontribusi antara perguruan tinggi dengan masyarakat. Pengabdian ini bisa dilakukan dengan berbagai macam metode, seperti penyuluhan, pendampingan, pelatihan dan lain-lain. Dosen Program Studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (PS. PSP) melakukan pengabdian pada masyarakat di Dusun Mate’ne, Kelurahan Tanete, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru pada tanggal 30 Oktober 2016. Dosen PS. PSP melakukan penyuluhan bidang perikanan tangkap dan keamanan pangan. Materi penyuluhan yang disampaikan di depan masyarakat nelayan dan dihadiri oleh sekretaris lurah setempat, adalah Ghost Fishing (Dr. Ir. Andi Assir Marimba, M.Sc), Sosialisasi PERMEN KP No. 2 Tahun 2015 (Prof. Dr. Ir. Najamuddin, M.Sc.), Keamanan Produk Perikanan terkait Bahan Kimia Berbahaya (Dr. Nursinah Amir, S.Pi., MP.) dan Pengelolaan Perikanan Tangkap Skala Kecil (Dr. Ir. Alfa Nelwan, M.Si.).

This post is also available in: English