Workshop PKM

Workshop 23 September 2018

Makassar, 23 September 2018.  Pada tanggal 23 September 2018 Prodi MSP mengadakan workshop Program Kreativitas Mahasiswadi Gedung KL 315 FIKP.  Sebagai Narasumber adalah Prof.  Sri Rachma Aprilita Bugiwati yang kerap dipanggil Prof.  Lita. Guru Besar Fakultas Peternakan Unhas ini menjelaskan jenis-jenis PKM. Menurut Prof LITA program PKM berbeda dengan skripsi atau tugas akhir mahasiswa. Di samping itu Prof.  Lita mendobrak prilaku mahasiswa yg dekaden,  yg datang kuliah asal lulus,  tanpa bisa mengenali potensi dirinya yg luar biasa.  Potensi yang luar biasa itu perlu digali dan disalurkan pada suatu aktivitas. Nah,  disnilah pentingnya PKM atau Program Kreativitas Mahasiswa yang diadakan oleh pemerintah (kahaye)