Prodi MSP,FGD Barneg Gubernur Sulawesi Selatan

fgd14

Tanggal 8 september 2018, Pokja PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) dari kegiatan PPKPS (Program Pengembangan Kegiatan Program Studi) Program Studi Manajemen Sumber Daya Perairan yang bekerjasama dengan Keluarga Mahasiswa Profesi (KMP) Program Studi MSP mengadakan Focus Group Discussion (FGD) PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) di Ruang Seminar Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan, UNHAS.  Acara ini dihadiri lebih dari seratus mahasiswa Perikanan, terutama dari MSP dan beberapa dosen serta pegawai Fakultas Ilmu Keluatan dan Perikanan,UNHAS (sekitar 114 orang).  Dalam acara itu, sebagai narasumber adalah Gubernur Sulawesi Selatan Prof. Dr. Ir. H.M. Nurdin Abdullah, M.Agr.  Kegiatan FGD ini dimaksudkan untuk menggali ide-ide besar dari mahasiswa Prodi MSP untuk diwujudkan dalam bentuk proposal yang akan dilombakan di Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS).  Dalam ceramahnya Prof. Nurdin Abdullah menyebutkan bahwa potensi terbesar Indonesia adalah di sektor kelautan.  Akan tetapi sektor ini belum digarap dengan maksimal, sehingga kita masih impor beberapa komditas perikanan seperti tepung ikan.  Hal ini terjadi menurut Prof. Nurdin karena kita kekurangan inovasi dalam bidang kelautan dan perikanan dan ego sektor.  Oleh karena itu gubernur berharap mahasiswa bersama dengan dosennya dapat menghasilkan karya-karya inovatif untuk pemanfaatan sektor perikanan dan kelautan secara maksimal.  Di sisi lain Prof. Nurdin juga berharap di Sulawesi Selatan kejayaan produksi udang windu (Penaeus monodon) yang selama ini tergerus oleh budidaya udang vaname direvitalisasi (KHY)