whatsapp-image-2017-08-15-at-15-01-57

PROGRAM KERJA KKN 96 KEC. BANTAENG KAB. BANTAENG DENGAN PS BDP : SOSIALISASI RUMPUT LAUT

Mahasiswa KKN regular gelombang 96 yang berlokasi di Kecamatan Lembang Kabupaten Bantaeng membuat program kerja kecamatan tentang Sosialisasi Budidaya Rumput Laut. Program Studi Budidaya Perairan diminta untuk berpartisipasi dalam pelaksanan program kerja KKn tersebut. Undangan tersebut disambut baik oleh Kaprodi BDP Dr. Ir. Siti Aslmamyah, M.P. dan merekomendasikan ibu Ir. Badraeni, M.P. membawakan materi tentang Sosialisasi Budidaya rumput. Pelaksanaan program kerja diselenggarakan pada hari Senin, 14 Agustus 2017, di Aula Centra Pengolahan Dinas Kelautan Perikanan Kelurahan Lembang Kecamatan Bantaeng Kabupaten Bantaeng yang dihadiri oleh Ir. Dimiati Nompa, M.P. selaku Kepada Dinas, Kabid Budidaya dan Kabid Penangkapan Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Bantaeng, Kepala Kecamatan Bantaeng, Makasiswa KKN Gelombang 96 Kecamatan Bantaeng.
Akhir dari pemaparan materi ini, para petani rumput laut meminta PS BDP untuk memberikan pelatihan tentang Budidaya rumput laut khususnya pembibitan rumput laut.