cccc

Outbond Student Exchange Program Studi Budidaya Perairan Unhas di Jepang

Program Outbond Student Exchange (OSE) merupakan salah satu program yang dirintis oleh Ir.M.Iqbal Djawad, M.Sc. Ph.D. sebagai direktur bidang kerjasama luar negeri universitas Hasanuddin  dengan berbagai universitas di luar negeri. Ada pun tujuan dari  program OSE ini adalah untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan penelitian  para mahasiswa khususnya ditingkat strata satu (S1).

Program ini disambut baik oleh Dr.Ir.Siti Aslamyah, M.Si. sebagai ketua Program Studi Budidaya Perairan (PS-BDP) dan terpilih lima orang  mahasiswa dari PS-BDP yaitu  Syahrir, Lidya, I Made Fajar Wikantara, All Imran dan Irvan Eriswandi, didampingi dua dosen yaitu Dr. Marlina Achmad Sadarang, S.Pi., S.Si.untuk melaksanakan kegiatan OSE.  Negara tujuan yang selaras dengan bidang ilmu mahasiswa PS-BDP salah satunya adalah Jepang, karena memiliki riset dan teknologi bidang perikanan yang sangat maju. Universitas yang direkomendasikan oleh UNHAS adalah Sheizouka  University, Tokai University, dan Tokyo University of Marine Science and Technology (TUMSAT), kunjungan ke beberapa laboratorium yang terkait riset, dan Yaizu Program (aquas Yaizu dan Pref. Fisheries Technology Research Center).