Kegiatan pelatihan OJS 3 di Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin dilakasanakan pada hari Sabtu, 20 Februari 2021, dengan agenda kegiatan yaitu tata cara submit tulisan, peer-review, dan publish dengan OJS 3 oleh Ahsan Yunus, SH, MH dan sharing pengalaman penggunaan OJS 3 oleh Moh. Tauhid Umar, S.Pi, MP (Dewan Redaksi Torani Journal of Fisheries and Marine Science) dan Rachmat Hidayat, S.Pi (Dewan Redaksi Jurnal IPTEKS PSP).

Kegiatan ini dimasudkan untuk mendukung Standar Operating Prosedure Publikasi Ilmiah Program Sarjana. Selain itu, diharapkan agar jurnal yang terbit di FIKP bisa terakrditasi SINTA dan terindeks SCOPUS. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh tujuh perwakilan dewan redaksi jurnal yang ada di FIKP yaitu Torani Journal of Fisheries and Marine Science, Jurnal Ponggawa, Jurnal IPTEKS PSP, Spermonde Jurnal Ilmu Kelautan. Jurnal Pengelolaan Perairan, Journal of Aquatic Student (JAS) dan Journal of Aquaculture Studies and Development. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Safruddin, S.Pi, MP, Ph.D (Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Sumberdaya) dan Dr. Yayu Anugrah La Nafie, ST, M.Sc (Ketua Unit Publikasi FIKP)