Kegiatan rapat kerja Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin dilaksanakan pada hari kamis, 11 Februari 2021 via daring dengan agenda (1) Sosialisasi Standar Operasional Prosedur Publikasi Ilmiah Program Sarjana oleh Prof. Dr.Ir. Ir. Rohani Ambo Rappe (Wakil Dekan Bidang Akademik, Penilitian dan Inovasi) ; (2) Pedoman Operasional Penilaian Angka kredit 2019 dan Tata cara Peer Review Karya Ilmiah Dosen oleh Safruddin, S.Pi, MP, Ph.D (Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Sumberdaya); dan (3) Penggunaan SIKOLA pada proses pembelajaran oleh Prof. Dr.Ir. Abdul Haris, M.Si (Ketua Gugus Penjaminan Mutu) dan sebagai Moderator Dr. Ir. Muhammad Farid Samawi, M.Si (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan).
Tujuan kegiatan ini adalah agar staf dosen (1) memahami dan membantu melaksanakan Standar Operational Prosedur Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa Program Sarjana; (2) memberikan pemahaman yang mendalam tentang pedoman operasional penilaian angka kredit dosen tahun 2019 dan tata cara peer review karya ilmiah dosen; dan (3) meningkatkan kemampuan penggunaan SIKOLA untuk mendukung kegiatan pembelajaran. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FIKP (Dr. Ir. St. Aisjah Farhum, M.Si) dan diikuti sekitar 80 staf dosen.