Sosialisasi Seleksi Masuk Universitas Hasanuddin

Siswa- siswi SMA Islam Athirah Bukit Baruga Makassar yang berjumlah 100 siswa melakukan kunjungan ke Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan (FIKP) Universitas Hasanuddin pada hari Rabu, 4 Maret 2020. Rombongan terdiri dari siswa kelas 11 dan didampingi oleh 3 guru diterima langsung oleh Wakil Dekan bid. Akademik, riset dan inovasi FIKP Unhas, Prof. Dr. Ir. Rohani AR, M.Si. Setelah diterima rombongan tamu di antar mengunjungi laboratorium penangkaran kuda laut yg merupakan laboratorium yg paling sering dikunjungi oleh siswa-siswi dari TK, SD, SMA juga peneliti local, nasional maupun mancanegara dengan nama prog. “Edufish” bagi siswa TK dan SD. Selain ke lab. penangkaran rombongan juga mengujungi Hatchery (lab. pembibitan ikan) dan lab. kualitas air. Materi kegitan ‘Sosialisasi Seleksi Masuk Universitas Hasanuddin” dibawakan langsung oleh Dr. Yusafir Hala, MS, selaku Ketua Tim Seleksi Masuk Universitas Hasanuddin (TISMUH) yang bertempat di ruang sidang lantai 2 gedung FIKP.

This post is also available in: Indonesian