SIMNASKP V, DIHADIR OLEH PESERTA DARI 35 INSTITUSI DALAM NEGERI

5 Mey 2018 – Simposium Nasional ke V  dengan tema “mewujudkan lingkungan sehat benua maritim Indonesia untuk menjamin keberlanjutan dan kesejahteraan generasi mendatang” yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin diawali pembukaan secara resmi oleh Wakil Rektor I bidang Akademik Dr. Ir. Junaedi Muhidong, MSc dan dilanjutkan dengan sesi pembicara, sesi paralel dan penutup. Dr. Ir. Safri Buhanuddin, DEA. Deputi IV Bidang Koordinasi Sumberdaya Manusia, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, dan Budaya Maritim Kementerian Koordinator Kemaritiman memulia sesi pembicara sebagi pembicara utama dan dilanjutkan oleh Dr. Ir. Luky Adrianto, M.Sc Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor dan Prof. Dr. Ir. Akbar Tahir Guru Besar Fakultas Ilmu kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin sebagi pembicara tamu. Jumlah pendaftar baik sebagai pemakalah maupun sebagai peserta sebanyak 178 yang terdiri dari 122 pemakalah oral, 7 pemakalah poster dan 49 orang sebagai peserta biasa yang berasal dari 35 Institusi dalam negeri .