Departemen Perikanan Unhas melaksanakan Dialog Akademik

Dialog Akademik Departemen Perikanan Unhas Semester Akhir 2017/2018 dilaksanakan pada tanggal 14 Maret 2018 Bertempat di Pelataran Departemen Perikanan.
Dialog ini dihadiri oleh dekanat FIKL, ketua dan sekretaris Departemen Perikanan, ketua dan sekretaris Gugus Penjaminan Mutu FIKP, ketua Komisi Disiplin FIKP, tenaga pendidik dan kependidikan serta mahasiswa Departemen Perikanan.
Dialog ini dibuka secara resmi oleh dekan FIKP Dr. Ir. St. Aisjah Farhum, M.Si. sebagai pengantar dialog, Ketua Departemen Perikanan Dr. Ir. Gunarto Latama memaparkan tentang SOP akademik yang berlaku di FIKP. Pada dialog ini, mahasiswa lebih banyak mempertanyakan tentang kegiatan praktikum, fasilitas laboratorium dan perkuliahan, PKM dan PMW, fungsi Penasehat Akademik dan hal-hal lain yang terkait dengan akademik.

Ketua panitia Moh. Tauhid Umar, S.Pi., MP mengatakan bahwa “dialog akademik ini bertujuan untuk menampung aspirasi dari mahasiswa dan memberikan pencerahan tentang suasana akademik dan peraturan-peraturan serta kebijakan-kebijakan fakultas serta menjalin silaturahmi antar civitas akademika”.
Kegiatan ini sengaja dihidupkan kembali setelah beberapa tahun vakum. Kegiatan ini dikemas secara kekeluargaan untuk lebih mendekatkan seluruh civitas akademika Departemen Perikanan