FIELDTRIP SEKOLAH TK BRIGHT STAR DI FIKP UNHAS

Selain tempat menimba ilmu bagi para mahasiwa,  Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan UNHAS juga juga menarik minat anak-anak murid TK Bright Star Makassar School.

Hari jum’at 24 Februari 2017 pagi hingga menjelang sholat jum’at tidak kurang dari 150 anak-anak TK dari Yayasan Pelangi Anak Cerdas ini didampingi oleh guru-guru mereka berkunjung ke FIKP UNHAS.  Mereka sangat antusias dan ceriah menyaksikan biota-biota air  dan mendengarkan penjelasan singkat dari staf lab air tawar, air laut, kualitas air, penyakit ikan, dan para penyelam (divers) di fakultas ini.  Secara bergantian beberapa anak diberi kesempatan menyentuh beberapa biota karang, memberi makan kepada ikan-ikan yang ada di bak-bak percobaan, dan melihat parasit ikan dibawah mikroskop.