Reef Check Days 2013

marine-scMarine Science Diving Club Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar Reef Check Days 2013 bertajuk “Because Corals are Our Friends” di Pulau Kapoposang, 15-17 November. Kegiatan yang diikuti sekitar 50 peserta tersebut resmi dibuka Dekan Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Unhas Prof Dr Ir Jamaludddin Jompa, MSc di Ruang Sidang FIKP Unhas, Kamis (14/11/2013)

Dalam sambutannya, ia mengatakan mendukung kegiatan Reef Check yang dilakukan oleh MSDC sebagai ajang menumbuhkembangkan wawasan tentang pelestarian terumbu karang yang dapat menunjang keilmuan mahasiswa kelautan. “Saya orang yang mendorong MSDC menjadi organisasi selam yang profesional. Kegiatan reef check ini akan bermanfaat bagi mahasiswa kelautan dalam meningkatkan pengetahuan mereka mengenai terumbu karang,”ujarnya.Sementara itu, Ketua Panitia, Asri Febriawan mengatakan kegiatan Reef Check tersebut merupakan agenda tahunan yang digelar oleh MSDC Unhas. Ia menjelaskan Reef Check merupakan kegiatan pendataan kondisi terumbu karang karena adanya penurunan kualitas terumbu karang akibat aktifitas manusia yang sulit dikontrol, ancaman alam dan perubahan iklim.

“Diperlukan data yang berkesinambungan untuk mampu menggambarkan perubahan kondisi terumbu karang sebagai bahan pertimbangan untuk pengelolahan yang berkelanjutan,”katanya