FIKP gelar Workshop BATCODE “Integrating Education and Research Through DNA Braiding in Bats Across Southeast Asia”

BATCODING DNAFakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan bekerjasama dengan The Ruffor Foundation melaksanakan kegiatan Workshop BATCODE “Integrating Education and Biodiversity Research Through DNA Braiding in Bats Across Southeast Asia” yang bertempat di Laboratorium Mikrobiologi Laut FIKP. Kegiatan ini dibagi menjadi dua gelombang, gelombang pertama dilaksanakan dari tanggal 18 sampai 20 Juli 2016 yang pesertanya adalah mahasiswa S1 dan S2 dari Universitas Hasanuddin, Universitas Cenderawasih Papua dan Universitas Tadulako. Sedangkan gelombang kedua dilaksanakan dari tanggal 21 sampai 23 Juli 2016 yang pesertanya merupakan Praktisi dan Ahli di bidang konservasi (Instansi pemerintah, peneliti, perusahaan swasta, LSM, dll). Jumlah total peserta dari dua gelombang ini adalah 20 orang. Workshop ini menghadirkan pemateri Dr.Stephen Harris dari Columbia University dan Dr.Susan M. Stang dari City University of New York. Output dari kegiatan workshop ini diharapkan peserta mampu mengaplikasikan DNA barcoding protocol pada bidang kajian atau riset masing-masing.