• Laboran FIKP Unhas menjadi Juara Tingkat Nasional, 28 Oktober 2014

Laboran FIKP Unhas mengukir prestasi yang membanggakan tingkat nasional. Huyirrnah, SP, MP, laboran di Laboratorium Mikrobiologi Laut menjadi juara ke-3 tingkat nasional pada ajang Pemilihan DISPENDIK Berprestasi pada tanggal 28 Oktober 2014 kategori Laboran Berprestasi

• Rapat Koordinasi Bulanan Unhas, 24 September 2014

Rektor beserta seluruh Dekan dan Pimpinan Lembaga Universitas Hasanuddin mengadakan rapat koordinasi bulanan di Ruang Sidang FIKP Unhas pada hari Kamis, 24 September 2014. Rapat koordinasi bulanan Unhas ini

• Visitasi Program Studi Ilmu Kelautan dan Management Sumberdaya Perikanan Oleh BAN-PT

Selama 3 hari pada tanggal pada tanggal 15 – 17 September 2014, program studi Ilmu Kelautan dan program studi Managemen Sumberdaya Perairan menjalani visitasi akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) PT . Bertindak sebagai assesor adalah Prof.Dr.Ir. Daniel Djokosetiyanto dari Institut Pertanian Bogor dan Dr. Ir. Rahmad Sofyan Patadjai MS dari UNHALU Kendari

• Kegiatan Dies Natalis Unhas ke-58

Civitas akademika FIKP Unhas mengikuti salah satu kegiatan Dies Natalis Unhas yang ke-58, yaitu gerak jalan santai pada hari Minggu, 07 September 2014. Lebih dari 75 orang staf dosen dan staf administrasi FIKP mengikuti kegiatan ini.

• Pembukaan P2MB Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Unhas

Kegiatan P2MB yang diadakan di Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Unhas yang belangsung mulai tanggal 19 sampai dengan 22 Agustus 2014

• Rapat Kerja FIKP, Tambak Pendidikan Desa Bojo, Kec. Mallusetasi, Kab. Barru, Sulawesi Selatan.

Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan telah melaksanakan Rapat Kerja pada tanggal 15 – 16 Agustus 2014 di Tambak Pendidikan Desa Bojo, Kecamatan Mallusetasi, Barru yang diikuti oleh kurang lebih 100 orang staf dosen

• Scientific Writing Workshop: Marine Conservation and Fisheries Science

Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin (FIKP Unhas) telah melaksanakan Scientific Writing Workshop: Marine Conservation and Fisheries Science mulai tanggal 07 - 11 juli 2014 bertempat di Postgrad Room 2nd Floor, Faculty of Marine Science and Fisheries, Hasanuddin University, Makassar

• Pelatihan Penyegaran ISO 9001 : 2008

Pelatihan Penyegaran ISO 9001 :2008 yang diselenggarakan pada hari Kamis (15/5) 2014 pukul 09.30 s/d 15. 30 W.I.T.A di Hotel Aswin INN Panakukang Makassar, tersebut dihadiri oleh Pegawai dan Pejabat Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin dan dibuka secara langsung oleh Dekan Fakultas FIKP Prof Dr Ir Jamaluddin, MSc.

• PELANTIKAN DEMA & SENATOR FAKULTAS ILMU KELAUTAN DAN PERIKANAN UNHAS

Berdasarkan SK rektor 18792/UN4.3/UM.13/2012 tanggal 26 Nov 2012 tentang bentuk, kedudukan, fungsi dan tanggung jawab ORMAWA (Organisasi mahasiswa) Unhas yang berdasarkan pada Pedoman Pola Pengembangan Kemahasiswaan (POLBANGMAWA) serta UUD Nomor 12 tahun 2012 tentang pendidikan tinggi. dijelaskan bahwa organisasi kemahasiswaan, di tingkat fakultas (BEM atau Senat) hanya boleh satu organisasi. Demikian pula di tingkat jurusan. Dan secara berjenjang penanggungjawab masing masing tingkatan organisasi kemahsiswaan adalah ketua jurusan di tingkat jurusan, dekan di tingkat fakultas dan rektor di tingkat universitas ucap Prof.Dr. Amran Saru, ST, M.Si dalam pidatonya pada tanggal 05 Mei 2014

• Kuliah Umum Dirjen Pengawasan dan Pengendalian Sumber Daya Kelautan dan Perikanan Pangkalan

Dirjen Pengawasan dan Pengendalian Sumber Daya Kelautan dan Perikanan Pangkalan, Syahrin Abdurahman, SE, dalam Kuliah Umum yang Berlangsung di Ruang Sidang Lantai II Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin.(25/3/2014)

• Kunjungan Presiden SBY di Tambak Milik Unhas

Presiden SBY dan Ibu Ani meninjau Tambak Pendidikan Hasanuddin di Desa Bojo, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan, Sabtu (22/2) siang. Tambak milik Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar ini untuk penelitian dan pengembangan budidaya pangan laut, seperti kepiting, udang, rajungan, bandeng, dan ikan nila laut.

• BEM Perikanan dan Kelautan Unhas Bersatu

Mahasiswa Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan mendaklarasikan Pembentukan Lembaga Kemahasiswaan yang merupakan penyatuan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kelautan dan Perikanan, Rabu (18/12/2013) di Ruang Sidang FIKP Unhas. Acara tersebut dihadiri Dekan FIKP Prof Jamaluddin Jompa PhD serta mahasiswa FIKP. Koordinator Deklarator, Irfan S menyampaikan inisiasi pembentukam lembaga mahasiswa tingkat fakultas telah dilakukan sejak beberapa tahun lalu. Namun, karena perbedaan pendapat dan sifat egoisme kelompok di FIKP membuat rencana tersebut sempat mengalami kendala.

• Pelantikan Dekan

Rektor Universitas Hasanuddin Prof Dr dr Idrus A Paturusi melantik dua dekan baru yakni Dekan Fakultas Ekonomi dan Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan, Rabu (2/10/2013) di Gedung Rektorat Unhas. Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan dipimpin Prof Dr Ir Jamaluddin, MSc menggantikan Prof Dr Andi Niartiningsih.